Quesos

Como conservar el queso

como conservar el queso

Sabemos que eres un amante de los quesos, es por eso que nos encantaría que su consumo se extendiera por muchos días. Para llegar a tener un producto con una buena capacidad de duración y poder disfrutarlo al 100%, que pueda durar bastante. Aquí te traemos unos tips y consejos de como conservar el queso.

Tips y consejos de como conservar el queso

La cadena de frio para conservar el queso

  • Siempre debe estar a una temperatura idónea y esto puede depender mucho del tipo de queso que estemos consumiendo. Los quesos de corteza dura deben mantenerse entre 8 y 12 grados. Por otro lado están los de corteza blanda o pasta blanda que son muy beneficiados por las temperaturas bajas, a esto nos referimos que una buena temperatura se considera por los 4 y los 8 grados.
  • Si usamos el refrigerador, déjelo en el compartimento de las frutas y verduras, que es la sección menos fría del regrigerador.

Recomendaciones sobre la envoltura de los quesos

  • No dejemos que el queso se agriete, procure dejarlo bien envuelto en el refrigerador.
  • Una cosa es dejarlo bien envuelto y la otra demasiado envuelto. Esto a la larga puede calentarse y generar hongos. Para este caso lo mejor es utilizar alusa o aluminio.
  • Existe la alternativa de poner los quesos en fuentes herméticas. Mucho ojo con los quesos más blandos porque si quedan sin oxígeno pueden fermentar y el aroma es desagradable.

Duración de la conservación del queso

Es imposible conservar los distintas clasificaciones de los quesos por un mismo período de tiempo.

  • Esos quesos chicos. que tienen poca curación, que son de corteza blanda y bajos en grasa, no pueden conservarse bien. No sobrepase el tiempo de conservación, máximo son de 15 a 20 días.
  • Hay quesos , como el queso de cabra, que tiene un peso de 1 kilo más o menos, pueden conservarlos entre 1 y 2 meses.
  • Los quesos oveja, se pueden conservar por muchos meses.

Como congelar el queso

  • Se puede congelar el queso, sin embargo hay quesos como el cremoso que no sufre daños al congelarlo sino más bien puede perder aroma y sabor.
  • Los quesos duros, al descongelarse pueden desmenuzarse cuando se cortan.
  • Recuerda siempre medir y determinar lo que vas a consumir para congelar el queso.

Como consumir un queso que se ha conservado en frío

  • Para esto hay que temperarloy que alcance un buen estado.
  • Lo ideal siempre es que la temperatura sea de 18 y 20 grados para los quesos blandos y 22. 24 grados los semiduros. Debemos tener en cuenta que mientras más duro el queso mas costará temperarlo. Para ello necesitaremos más tiempo.

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